【学习提能·正风提效】基础医学院举办 “赋能教师成长·助力内涵发展” 教育教学经验分享会(三)

发布时间:2024-04-28 点击量:

为充分发挥教学名师示范引领作用,不断提升教师运用新理念新方法开展教学活动的能力。4月26日,基础医学院在黄家湖校区倍阅书店举行“赋能教师成长·助力内涵发展”教育教学经验第三场分享会,此次分享会特邀江西中医药大学中医学院陈谦峰副教授主讲。学院班子成员、全体支部书记、教研室主任及学生代表参加。会议由基础医学院党委副书记孔明望主持。

陈谦峰副教授以《BOPPPS教学模式及在教学比赛中的应用》为题,结合自身多次参加教学竞赛的获奖经验,对BOPPPS教学模式的起源、理念以及教学设计中“导入、目标、前测、参与式学习、后测、总结”等六个模块的运用进行了详细阐释,并针对中医基础理论课程教学分享了具体案例。陈谦峰的讲解深入浅出、内容丰富,将BOPPPS教学理念及其应用过程展示的淋漓尽致,赢得了与会教师的热烈掌声。

孔明望指出,开展本次分享会旨在鼓励教师不断探索新时代教育教学理念,提高对BOPPPS为代表的新教学模式的认知,陈教授所分享的课堂教学新方法非常具有实操性,为大家综合提升课堂教学质量提供了很好的案例和借鉴。作为教学审核评估迎评工作的重点内容,学院将始终把提升教师教学质量作为人才培养的关键环节常抓不懈,将持续开展教育教学经验分享活动,以全面提高学院教学质量。

陈谦峰副教授是我校2015年的优秀博士毕业生,获第六届“中医药社杯”全国高等中医药院校青年教师教学基本功竞赛一等奖、第十六批江西省高校省级教学成果奖一等奖,以及多项教学奖项,在教学实践和研究上有着较丰富的经验。