【教育教学审核评估】中基内经教研室开展磨课评课、精炼教学工作

发布时间:2024-07-17 点击量:

为迎接本科教育教学审核评估工作,不断优化课堂教学结构,落实课堂教学改革,实现以评促建,切实提高教研室教师教学水平7月15日-16日,基础医学院邀请张六通教授胡永年教授王平教授邹小娟教授作为点评专家,对中医基础理论(内经教研室的课程进行打磨中医基础理论(内经教研室全体教师和学院兄弟教研室教师代表加活动,基础医学院党委负责人主持活动并对磨课意义、方式、要求等进行阐述说明。

党委常委曹继刚教授进行了现场指导,对点评专家的到来表示由衷的感谢,要求基础医学院全体教师认真做好磨课大练兵,不断提升教学水平,高质量做好本科评估迎接工作。

按照教学进度表的教学规划,教研室全体教师依次进行了教学演练。张六通教授从授课内容、授课对象、授课深度等方面进行了点评与指导,对教研室集体参与、集体备课、集体研讨、集体提升的教学研讨形式进行了强调,并对以前教研室的备课研讨经验进行了传授。胡永年教授出示了他的备课本,上面还保留了张六通教授的红笔修改意见和审核签字,强调了教研室对备课工作的重视,集体备课研讨的传统一定要继承好、发扬好。

王平教授从本科评估专家的关注重点、评估要求等方面进行了指导,邹小娟教授从授课方式、教学互动、思政设计等角度进行了点评与指导。

学院相关负责人对本次磨课工作进行了总结

据悉,学院将继续出台新的举措,坚定不移地加强教师队伍的教学能力培养工作,创新教学方式,提升本科教学的整体质量与效果,为迎接本科评估与培养更多优秀中医药人才打下坚实基础。