【学习提能·正风提效】基础医学院开展2024年党委理论学习中心组第七次(扩大)学习暨《中国共产党纪律处分条例》违纪行为典型案例专题学习

发布时间:2024-07-24 点击量:

近日,基础医学院在黄家湖校区杏林阁D103开展党委理论学习中心组第七次(扩大)学习暨《中国共产党纪律处分条例》违纪行为典型案例专题党课,会议由学院党委常务副书记吴芮凌主持,全体党支部书记、党支部委员、中医第三党支部和行政党支部全体党员、研究生党员代表参加学习。

会上,吴芮凌结合《中国共产党纪律处分条例》的具体条款,逐一讲解了各类违纪行为的严重性和危害性,从政治、组织、廉洁、群众、工作、生活纪律六个方面,选取了12个违纪违法典型案例进行剖析,要求全体党员、干部要时刻绷紧纪律弦,切实做到知敬畏、存戒惧、守底线。

吴芮凌指出,各党支部要将学校下发的50个案例,作为以案说德、以案说纪、以案说责的“活教材”,组织学习讨论,引导全体党员深入反思,从中汲取教训,筑牢拒腐防变的思想防线。全体党员要立足于岗位职责,对照检查自身存在的问题和不足,制定整改措施,切实做到以案促改、以案促建。

此次纪律党课反响热烈,大家表示将严于律己,严守党纪,积极为学校发展贡献力量。学院党委将持续深化警示教育,创新方法,推动全面从严治党深入发展。