当前位置是: 首页 -> 新闻动态 -> 正文

我院学子在第九届全国大学生生命科学竞赛(科学探究类)湖北省赛区决赛暨 湖北省大学生生物实验技能竞赛(2024)中荣获佳绩

发布时间:2024-08-02 点击量:

近日,由全国大学生生命科学竞赛湖北省赛区决赛组委会及湖北省高等学校生物实验教学示范中心联席会主办,华中科技大学、华中农业大学及湖北工业大学承办的第九届全国大学生生命科学竞赛(科学探究类)湖北省湖赛区决赛暨北省大学生生物实验技能竞赛(2024)开赛,吸引了全省众多高校的优秀学子参与。

在湖北省大学生生物实验技能竞赛开赛中,由病原生物学教研室张志刚与邵路瑶两位老师指导的2021级医学实验技术班的阮璐瑶、周弘暄同学分获微生物学科目二等奖及三等奖。

在后续的第九届全国大学生生命科学竞赛(科学探究类)湖北省赛区决赛中,2022级中西医临床专业的王思懿、张颖以及2020级医学实验技术班的张京晶同学组成的参赛团队荣获三等奖。该团队的科学探究题目“基于非靶向代谢组学探究刺五加苷B抗低氧疲劳的作用机制”由医学生物学教研室华江环老师指导,三位同学历时一年自主完成。

学院选手们在比赛中展现出了扎实的理论基础和娴熟的实验操作技巧。参赛选手们表示:“这次比赛不仅考验了我们的专业知识,还锻炼了我们的实验动手能力和团队合作精神。我们能够取得这样的成绩,离不开学校老师的悉心指导和同学们的共同努力。”后续学院将进一步优化资源配置,鼓励师生参加各类学科竞赛,全面提升学生的综合素质、创新能力与实践能力。