当前位置是: 首页 -> 科学研究 -> 正文

基础医学院启动“骨科常见痹证证素研究”项目

发布时间:2024-05-27 点击量:

5月22日,基础医学院中医诊断学教研室赴武汉市中西医结合医院,举行智育提能工程中教医研项目子项目——“骨科常见痹证的相关证素研究”项目启动会。中医诊断学教研室主任吴永贵、中医诊断学实验室负责教师董君君等师生代表,武汉市中西医结合医院骨运动医学科学科带头人凃峰、医护代表及研究生参加会议。

会上,双方就原发性骨质疏松症等骨痹疾病的数字化智能诊断临床研究展开了深入探讨,细化了合作内容、方案。会后,组织了舌脉智能诊断仪的操作实训。

此次会议的圆满召开,不仅标志着“骨科常见痹证的相关证素研究”项目正式启动,更进一步加深了学院与医院的紧密合作关系。学院将通过深入推进智育提能工程,为学生构筑起更加广阔的实践与科研平台,助力学生创新能力锤炼、实践经验积淀、中医思维构建,探索“五育并举,融合育人”学生成长路径,培育全面发展、内外兼修的中医学人才。

为了全方位、多层次地培育学生综合素质,共同铸造全面发展、内外兼修的新时代青年,探索学生综合素质养成教育路径,基础医学院实施“五育融合”育人计划,涵盖德育铸魂、智育提能、体育强基、美育润心、劳育修身五大工程。其中,智育提能工程,融合中西医知识,串联理论与实践;搭建医疗实践平台,强化医院联动,扩大学生实践与科研空间,构建教医研一体化教育模式,探索中医思维养成教育新路径。