【学习提能·正风提效】基础医学院开展“磨课大练兵”示范活动

发布时间:2024-07-09 点击量:

为扎实推进本科教育教学审核评估工作,提升教师教学水平,7月8日,基础医学院在杏林阁J208教室开展了暑期“磨课大练兵”示范活动,活动邀请到涵盖中医与西医基础课程、教学经验丰富的6位老师周祯祥、胡继鹰、戴红、李德顺、陈会敏、严进担任本次活动的磨课专家。活动由学院党委负责人主持,全体教职工参加了此次活动。

磨课示范活动中,参与教师以审核评估期间具体教学单元为切入点,通过多样的教学形式、深入浅出地讲解、典型案例的分析、课程思政的融入等不同角度,充分展现了自己的授课过程。各位评审专家就课程设计、语言表述、课件制作、教姿教态、板书书写等方面给参与教师提出了诚恳且具有建设性的意见。借助本次磨课平台,教师之间相互交流学习,共同促进学院整体教学能力的提升。

此次磨课示范活动是我院为即将开展的全方位、全覆盖的集中性“磨课大练兵”活动打造的示范样板。7月9日-18日我院各教研室将相继展开磨课活动,全体教师将结合评审专家的指导意见,有针对性地对教学各环节进行进一步打磨,为即将到来的本科教育教学审核评估做好充分准备。